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Cabernet Sauvignon Bedrock 2020

Vinhos Tintos

A Terragnolo em sua linha de vinhos Gran Reserva homenageia a composição do solo do Vale dos Vinhedos, ao qual proporciona um terroir único e vinhos de excelente qualidade.

Bedrock, rocha matriz ou rocha-mãe que se desintegra para que seja dada origem ao solo, sendo uma massa contínua de rocha que fica na camada mais profunda da crosta terrestre. O solo é resultado de mudanças lentas no Bedrock, o qual proporciona uvas que desenvolvem vinhos potentes, encorpados e de grande complexidade, capazes de demonstrar todo potencial do nosso terroir.

Vinhedo: Vale dos Vinhedos lote n° 14.

Altitude: 742 metros acima do nível do mar.

Idade dos vinhedos: 19 anos.

Condução: Espaldeira simples.

Colheita: Manual.

Dia da Colheita: 14 de março de 2020.

Maceração: 2 dias a 4 graus.

Fermentação: 12 dias a 23 graus.

Tempo de amadurecimento: 24 meses de carvalho francês.

Elaboração: 5 barricas de 225 litros.

Álcool: 14.5 %.

Produtor: Sandro Valduga.

  • Aroma

    Ameixa, chocolate amargo, tabaco, especiarias e cassis.

  • Cor

    Rubi Intenso

  • Paladar

    Vinho marcante, guloso e com longa persistente de boca.

  • Temperatura de Serviço

    Entre 16°C á 18°C

  • Uvas

    Cabernet Sauvignon

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quem somos

A história da vinícola Terragnolo iniciou com a vinda da família de Luigi Valduga ao Brasil em 1875, vindos de Terragnolo, província de Trento no norte da Itália os imigrantes instalaram-se na região do Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves - RS. Com isso o sonho de elaborar vinhos começou a tornar-se realidade, pois além de muita coragem, força e trabalho, trouxeram na bagagem as primeiras mudas de videiras, plantaram e aqui produziram os vinhos artesanais para o consumo próprio. A arte de elaborar e apreciar um bom vinho é passado de geração para geração. E foi assim, que o bisneto Sandro Valduga, que faz parte da quarta geração da família aliou o conhecimento herdado de seus antepassados às mais modernas técnicas de vinificação, com um cuidado especial desde o solo onde é plantada a videira até o local de venda do produto.

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